Macarons vanille et ganache au chocolat au lait
Macarons vanille et ganache au chocolat au lait
Les macarrons
3 blancs d'oeufs
205 g de sucre glace
125 g de poudre d'amandes
30 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
Pour la ganache :
120 g de chocolat au lait
80 g de beurre
20 g de crème épaisse
Les macarons
Préchauffer le four à 160 °C (th. 5).
Dans un robot, réduire en fine poudre le sucre glace et la poudre d'amande, puis tamiser.
Monter les blancs d'oeuf en neige. Quand ils commencent à monter, ajouter le sucre semoule en trois fois et meringuer jusqu'à obtenir une préparation ferme et brillante. Incorporer la poudre d'amande et le sucre glace à la meringue et mélanger correctement.
A l'aide d'une corne en plastique, "macaroner" la préparation (rabattre délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse, l'appareil doit devenir moelleux et brillant et réaliser un ruban).
A l'aide d'une poche à douille, coucher les macarons sur un tapis de cuisson. Les laisser croûter 15 min à température ambiante, puis les cuire 10 à 12 min dans un four à 160 °C (th.5).
Bonne dégustation.