750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ma Cuisine chez Vous Anna
23 décembre 2013

Bûche aux fruits rouges

Bûche aux fruits rouges

Deuxiéme idée mais aux fruits rouges.

   

Pour 6 personnes

Préparation 30 min

Réfrigération 6h

Ingrédients

400 g de fruits rouges surgelés (fraises, framboises, cassis, groseilles)

40 boudoirs

3 c. à soupe de sucre en poudre,

3 feuilles de gélatine

3 c. à soupe de fromage blanc à 0% de MG

3 petits suisses

1 sachet de sucre vanillé

1 c. à café de crème de cassis/framboise/mûre

Préparation

  1. Lavez 350 g de fruits rouges et faites-les cuire 10 min avec 3 c. à soupe de sucre afin d’obtenir une compote. Mettez la casserole à refroidir hors du feu.
  2. Dans un bol d’eau froide, plongez les feuilles de gélatine 5 min, égouttez-les et mettez-les à fondre dans la compote encore chaude. Mélangez et réservez au frais.
  3. Dans un saladier, mélangez le fromage blanc et les petits suisses avec 1 sachet de sucre vanillé.
  4. Dans une assiette creuse, versez un fond d’eau avec une c. à café de crème de fruit (cassis/framboise/fraise/mûre…)
  5. Trempez-y les boudoirs rapidement et tapissez-en le fond d'un moule à cake.
  6. Versez alors une couche de compote de fruits refroidie puis une couche du mélange au fromage blanc.
  7. Remettez une couche de boudoirs imbibés, une couche de compote, une couche de fromage blanc.
  8. Enfin, terminez par une couche de boudoirs et de compote sur le dessus.
  9. Mettez au réfrigérateur au moins 6 heures.

Au moment de servir démoulez et décorez avec le reste de fruits rouge.

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Ma Cuisine chez Vous Anna
  • Passionnée de cuisine Après mes longs voyages sur le net et livres de cuisine. Je vous livre mes recettes coups de cœurs, mes essais.Des recettes simples pour tous les jours, un bon repas entre amis ou simplement envie de faire plaisir. Anna
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 21 179
Newsletter
4 abonnés
Publicité