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Ma Cuisine chez Vous Anna
23 décembre 2013

Bûche au chocolat

Bûche au chocolat

 

Recette spéciale pour une amie qui n'a demandé "idée de bûche"

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la crème au chocolat :
• 100 g de chocolat noir à 70 % de cacao
• 30 g de crème fleurette + 200 g très froide
• 30 g de sucre glace

Pour la crème aux marrons :
• 400 g de crème de marrons
• 150 g de chocolat noir à 70 % de cacao
• 50 g de beurre
• 200 g de crème fleurette très froide
• 3 feuilles de gélatine
• perles de sucre argentées

Etapes de préparation

1 Humidifiez l’intérieur d’un moule demi-sphérique de 30 cm de long et placez-le au congélateur.
2 Préparez la crème au chocolat : faites fondre le chocolat dans 30 g de crème fleurette. Montez le reste de crème très froide en chantilly, ajoutez le sucre glace. Incorporez peu à peu la chantilly au chocolat en soulevant délicatement le mélange à la spatule. Retirez le moule du congélateur, tapissez-le d’une couche de crème au chocolat en réservant 1/3 de la crème, puis remettez-le 1 h au congélateur.
3 Préparez la crème aux marrons : faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Mettez le chocolat noir à fondre au bain-marie avec le beurre sur feu doux. Mélangez dans une terrine la crème de marron et le chocolat fondu. Montez la crème fleurette très froide en chantilly. Egouttez la gélatine, essorez-la entre vos mains et faites-la fondre à feu doux avec 1 cuil. d'eau, ajoutez-la au mélange crème de marrons/chocolat. Puis incorporez la chantilly et remuez délicatement l'ensemble afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
4 Sortez le moule du congélateur, vérifiez que la crème au chocolat est bien ferme et finissez de garnir l'intérieur du moule avec la crème de marron et le reste de crème au chocolat. Réservez 2 h au réfrigérateur.
5 Démoulez la bûche sur un plat, dessinez des stries avec les dents d’une fourchette et décorez de perles de sucre argentées. Servez aussitôt.

On attend la photo.

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Ma Cuisine chez Vous Anna
  • Passionnée de cuisine Après mes longs voyages sur le net et livres de cuisine. Je vous livre mes recettes coups de cœurs, mes essais.Des recettes simples pour tous les jours, un bon repas entre amis ou simplement envie de faire plaisir. Anna
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