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Ma Cuisine chez Vous Anna
13 novembre 2014

Boeuf aux oignons

Boeuf aux oignons

 

 

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Pour 6 personnes

Pavé(s) de rumsteck de 200 g : 4 pièce(s)

Sauce Soja : 6 cl

Fécule de maïs : 15 g

Huile d'arachide : 6 cl
Gousse(s) d'ail : 2 gousse(s)

Gingembre frais : 15 g Oignon(s) : 3 pièce(s)

Sauce Nuoc mam : 5 cl
Sucre en poudre : 10 g
Citron(s) vert(s) : 2 pièce(s)
Coriandre fraîche : 1/3 botte(s)


La préparation des ingrédients

Prélever le jus des citrons verts.

Effeuiller la coriandre.

Éplucher l'ail et le gingembre et les hacher finement. Éplucher et émincer les oignons.Mélanger l'ail et le gingembre avec la moitié de la sauce soja et la fécule de maïs. Ajouter le boeuf et le laisser mariner au frais pendant 1/2 h.Découper ensuite le boeuf en lamelles.

La cuisson du boeuf

Faire chauffer un wok avec un filet d'huile. Ajouter le boeuf et sa marinade et laisser cuire à feu vif pendant 2 min tout en remuant. Si le fond du wok brunit trop, ajouter un peu d'eau. Réserver ensuite le boeuf dans une assiette.

Dans la même poêle, mettre les oignons et un petit verre d'eau et les faire sauter pendant 2 à 3 min. Ajouter ensuite le nuoc-mâm, le reste de sauce soja, le sucre et le jus de citron vert. Laisser cuire pendant 30 secondes, puis ajouter la viande et cuire pendant 3 min en remuant de temps en temps.

Une fois le boeuf cuit, le parsemer de coriandre fraîche ou de persil.

Accompagné d'un riz parfumé.

Bonne dégustation.

 

 

 

 

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Ma Cuisine chez Vous Anna
  • Passionnée de cuisine Après mes longs voyages sur le net et livres de cuisine. Je vous livre mes recettes coups de cœurs, mes essais.Des recettes simples pour tous les jours, un bon repas entre amis ou simplement envie de faire plaisir. Anna
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