Sauté d'agneau au safran
Sauté d'agneau au safran
Un petit conseil préparé ce plat la veille. Le jour J, le réchauffé 30 min.
Pour 4 personnes
Préparation 20 min
Cuisson 1h40
épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 800 g
oignon : 4
ail : 4 gousses
1 boîte de tomates pelées
huile : 4 c. à soupe
thym : 1 branche
laurier : 1 feuille
safran en poudre : 1 dosette
safran en filaments : 1 dosette
concentré de tomate : 1 c. à soupe
sel, poivre
Préparation
Mélangez le concentré de tomate avec le safran.
Pelez et émincez l'ail et les oignons. Pelez, épépinez et concassez les tomates. Faites revenir les morceaux de viande dans une cocotte avec l'huile pour obtenir une belle couleur dorée, ajoutez alors les tomates, l'ail, les oignons, le concentré de tomate, le thym et le laurier. Salez, poivrez, couvrez juste d'eau, bien mélangez et laissez cuire à feu doux 1 H 30.
Servez avec des pâtes fraîches.